В зоопарке Белфаста под праздник появились сразу несколько пушистых малышей. Это детеныши викуньи, лемура вари, красноспинного саки и две восточных антилопы бонго. Надо сказать, что некоторые животные были привезены в североирландский зоопарк по программе разведения.

Так, 27 марта зоопарк встретил очаровательную малышку викунью с мамой Гретхен и самцом Оззи. В зоопарке сейчас обитает пять викуний (безгорбых верблюдов родом из горных районов Южной Америки). Количество викуний, живущих в дикой природе, уменьшается из-за охоты и разрушения мест обитания, и этот вид зависит от программ размножения для обеспечения роста популяции. Белфастский зоопарк успешно разводит этот исчезающий вид в течение многих лет.

У приматов зоопарка также есть успехи в размножении. Потомство принесли красноспинные саки и лемуры вари.  Белфастский зоопарк является одним из двух зоопарков в Великобритании, где ухаживают за красноспинными саки, происходящими из Южной Америки, и первый зоопарк в Европе, где разводят этот вид. Ну а лемуры вари с Мадагаскара и вовсе вид, уже поччти исчезнувший в дикой природе. В отличие от других видов лемуров, детеныш у них не цепляется за мать, а вместо этого остается отдыхать на соседнем дереве, рассказали в зоопарке Белфаста.

Наряду с новыми детьми, зоопарк приветствовал двух новых восточных бонго из других британских зоопарков. Восточные бонго — это африканские лесные антилопы с красной полосатой шкурой и длинными спиральными рогами. Этот вид находится под угрозой исчезновения, и, по оценкам, в дикой природе осталось всего 200 особей бонго из-за разрушения среды обитания и охоты. Зоопарк Белфаста добился больших успехов в разведении этого вида, а потомство переехало в зоопарки по всему миру. Есть надежда, что в будущем новые популяции приведут к еще большему размножению.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/belfast-vikunii-19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/belfast-vikunii-19-200x142.jpgYuzeneЗоопарк БелфастаЗоопарки мираНовостиРожденияВари,Викуньи,Красноспинные саки,Лемури вари
В зоопарке Белфаста под праздник появились сразу несколько пушистых малышей. Это детеныши викуньи, лемура вари, красноспинного саки и две восточных антилопы бонго. Надо сказать, что некоторые животные были привезены в североирландский зоопарк по программе разведения. Так, 27 марта зоопарк встретил очаровательную малышку викунью с мамой Гретхен и самцом Оззи. В...