Целую вечность ждали в зоопарке Денвера рождения маленького двупалого ленивца. И вот, наконец, малыш родился у мамы Шарлотты, 23-летней самки, и ее 28-летнего супруга Эллиота. Ветеринары тут же признали малыша совершенно здоровым.

 

Сейчас мать и малыша можно наблюдать в «Птичьем доме», а Эллиот и Малышка Рут, старшая сестра родившегося ленивца, пока что не участвуют в выставке, рассказали в зоопарке Денвера.

Ветеринары рассчитывали, что детеныш у Шарлотты родится в январе. Сложно рассчитать срок беременности, потому что ленивцы активны только ночью. И вот, детеныш родился только в апреле! Сегодня он не отцепляется от матери и так будет примерно еще полгода. Пол детеныша пока не установлен.

Двупалые ленивцы Линнея встречаются в тропических лесах Южной Америки, главным образом в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Бразилии. Вид находится под угрозой исчезновения и очень уязвим.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/lenivtsy-denver19_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/lenivtsy-denver19_03-200x133.jpgYuzeneДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)Зоопарки мираСШАЛенивцы
Целую вечность ждали в зоопарке Денвера рождения маленького двупалого ленивца. И вот, наконец, малыш родился у мамы Шарлотты, 23-летней самки, и ее 28-летнего супруга Эллиота. Ветеринары тут же признали малыша совершенно здоровым.   Сейчас мать и малыша можно наблюдать в 'Птичьем доме', а Эллиот и Малышка Рут, старшая сестра родившегося ленивца,...