В Парке «Роев ручей» родился детёныш у восточных колобусов. Малышу уже исполнился один месяц и теперь его могут увидеть посетители. Маленький примат вместе со своими родителями живёт в экспозиции «Экзотические животные».

У пары обезьян Юлия и Снежаны детёныш родился 8 марта, его назвали Мартин. На первое время зоологи закрыли вольер молодой семьи от глаз посетителей, чтобы самка не волновалась и могла спокойно кормить детеныша молоком. Сейчас, когда детёныш уже стал чувствовать себя увереннее и даже пробовать корм взрослых особей, вольер открыли.

«Он уже пытается отлучиться от мамы, но только совсем ненадолго. Если между ним и мамой появляется какое-то препятствие, например, миска с едой, Мартин начинает кричать так, будто он в страшной опасности. Самка просто протягивает руку и пододвигает непоседу к себе», — рассказали зоологи.

В дикой природе колобусы обитают в Африке. Вид внесён в Международный красный список МСОП.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/kolobusy-roeva-ruchya19_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/kolobusy-roeva-ruchya19_03-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКрасноярский зоопарк "Роев ручей"НовостиРожденияВосточные колобусы,Колобусы
В Парке «Роев ручей» родился детёныш у восточных колобусов. Малышу уже исполнился один месяц и теперь его могут увидеть посетители. Маленький примат вместе со своими родителями живёт в экспозиции «Экзотические животные». У пары обезьян Юлия и Снежаны детёныш родился 8 марта, его назвали Мартин. На первое время зоологи закрыли вольер...