В зоопарк Парижа прибыли новые питомцы — это рыжие носухи, или коати.  Это самец из зоопарка Дуйсбурга (Германия) и пять самок из зоопарка Керрагс (о-в Мэн, Великобритания). Сначала их держали в карантине, и вот на днях животных представили публике.

Сначала в вольер выпустили самца. Носухи будут делить вольер с парой кустарниковых собак Лимпио и Малой, потому важно было первое знакомство. Питомцы постепенно привыкли друг к другу. Затем в вольер по одной добавляли самочек.

Как рассказали в зоопарке, проект совместного содержания животных задумывался для того, чтобы предложить двум видам максимально обогащенную среду. Совместное использование общего пространства стимулирует друг друга и, следовательно, способствует благополучию животных. В природе эти два вида тоже могут соседствовать.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/nosuhi-i-sobachki-parizh_03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/nosuhi-i-sobachki-parizh_03-200x113.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиПарижский зоопаркПереездыФранцияКоати,Кустарниковые собаки,Носухи
В зоопарк Парижа прибыли новые питомцы - это рыжие носухи, или коати.  Это самец из зоопарка Дуйсбурга (Германия) и пять самок из зоопарка Керрагс (о-в Мэн, Великобритания). Сначала их держали в карантине, и вот на днях животных представили публике. Сначала в вольер выпустили самца. Носухи будут делить вольер с парой...