В марте в зоопарке Уипснейда (Великобритания) родились детеныши росомахи. Недавно их удалось запечатлеть на фото.

Двойня родилась у трехлетней мамы Фай и десятилетнего папы Паффа в рамках общеевропейской программы разведения. Численность росомах в дикой природе уменьшается, поэтому программа разведения имеет глобальное значение.

Фай прибыла в крупнейший зоопарк Великобритании в сентябре 2018 года, и вскоре ее владельцы заметили связь между ней и Паффом, в том числе игры в догонялки в вольере. Несмотря на это, сотрудникам зоопарка было трудно предсказать, когда можно ожидать потомство, потому что у росомах беременность может быть отсрочена на неизвестное время до наступления благоприятных условий.

Так что сотрудники обрадовались, когда увидели результат симпатии между росомахами. Малышей навали Логан и Хью — в честь супергероя Росомахи (Логан), которого сыграл актер Хью Джекман.

В ближайшем будущем детеныши начнут выходить из укрытия, где родились, и их смогут увидеть посетители зоопарка Уипснейд.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/wolverine-kit-website.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/wolverine-kit-website-200x112.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк УипснейдЗоопарки мираНовостиРожденияРосомахи
В марте в зоопарке Уипснейда (Великобритания) родились детеныши росомахи. Недавно их удалось запечатлеть на фото. Двойня родилась у трехлетней мамы Фай и десятилетнего папы Паффа в рамках общеевропейской программы разведения. Численность росомах в дикой природе уменьшается, поэтому программа разведения имеет глобальное значение. Фай прибыла в крупнейший зоопарк Великобритании в сентябре 2018 года,...