История исполинских китайских саламандр, попавших в Лондон, началась печально. Дело в том, что животных пытались нелегально ввезти в страну, и пограничники предотвратили данный акт. Срочно пришлось искать водным гигантам новый дом.

Одну из саламандр по имени Профессор Лью взяли в Лондонский зоопарк, и в апреле амфибия дебютировала перед посетителями. Это дает гостям зоопарка возможность встретиться лицом к лицу с одним из великанов природы.

«Китайские гигантские саламандры, возможно, не привлекательны для всех — я слышал, что их описывают как гигантские коричневые пятна с глазами, — но извилистый пурпурный хвост Профессора Лью и широкая улыбка уже сделали новичку большой успех среди всех наших сотрудников в «Доме Рептилий», — рассказали в Лондонском зоопарке. Кстати, там же отметили, что Профессор Лью  — это девочка. Она еще маленькая и будет расти.

Считается, что этот вид земноводных вдохновил китайскую культуру на создание образов и культа драконов. Это самые крупные амфибии в мире, длина тела у них может достигать 1,8 метра, а вес — до 54 кг. Сегодня китайские исполинские саламандры находятся на грани исчезновения.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/A-Chinese-giant-salamander-arrives-at-ZSL-London-Zoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/A-Chinese-giant-salamander-arrives-at-ZSL-London-Zoo-200x112.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарки мираЛондонский зоопаркКитайские исполинские саламандры,саламандры
История исполинских китайских саламандр, попавших в Лондон, началась печально. Дело в том, что животных пытались нелегально ввезти в страну, и пограничники предотвратили данный акт. Срочно пришлось искать водным гигантам новый дом. Одну из саламандр по имени Профессор Лью взяли в Лондонский зоопарк, и в апреле амфибия дебютировала перед посетителями. Это...