Четыре самых красивых и находящихся под угрозой исчезновения черепахи вылупились как раз во время празднования католической Пасхи! Об этом рассказали на «Ранчо дикой Природы Канго» (ЮАР). Как сообщают сотрудники, все были в полном восторге, когда маленькие лучистые черепашки только вылупились.

Кстати, их маме в этом году исполняется 78 лет. Она делала кладку в условиях, приближенных к естественным, вырыв яму в грунте и закопав туда яйца.

Через 9 месяцев появились черепашата. Из 12 яиц проклюнулись 4, хотя кураторы секции рептилий подстраховывали: поддерживали температуру, влажность в вольере. Сейчас черепашата под внимательным присмотром. Малышей кормят свежими и сочными продуктами: огурцами, зеленой фасолью, листьями спекбума и цветами гибискуса.

Лучистые черепахи  известны как самые красивые черепахи в мире, и из-за их панцирей вид нещадно истребляется. На Мадагаскаре, где вид проживал изначально, лучистых черепах почти не осталось. В зоопарках по всему миру спасают редких рептилий, как могут. Потому рождение каждой особи так важно.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/cherepashata-rancho-19-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/cherepashata-rancho-19-2-200x134.jpgYuzeneВидеоЗоопарки мираНовостиРожденияЭкзотариумыЮАРЛучистые черепахи
Четыре самых красивых и находящихся под угрозой исчезновения черепахи вылупились как раз во время празднования католической Пасхи! Об этом рассказали на 'Ранчо дикой Природы Канго' (ЮАР). Как сообщают сотрудники, все были в полном восторге, когда маленькие лучистые черепашки только вылупились. Кстати, их маме в этом году исполняется 78 лет. Она...