После трех лет разведения Вроцлавский зоопарк представляет Phyllorhiza punctata или Сupomedusa. Это первые экземпляры этого вида, которые размножились в зоопарке. Есть чем похвастаться, потому что это очень сложный вид для размножения!

«Мы потратили много времени и работали над этим разведением, но оно того стоило. Мы получили интересные практические знания», — рассказал Якуб Кордас, начальник Аквариума во Вроцлавском зоопакрке.

Глядя на этих красивых, нежных животных, трудно поверить, что они хищники. Интересен тот факт, что это пассивные хищники. «Хищничество Cupomedusa не означает, что они охотятся на добычу как другие животные — преследуя добычу. Плавание большими группами просто движется к еде, ожидая, когда она попадет в пределы их досягаемости», — говорит Бартош Грела, сотрудник Аквариума.

Ну а «Зоовестник» представляет фотогалерею вроцлавских медуз.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/Снимок-1024x681.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/Снимок-200x133.jpgYuzeneВроцлавский зоопаркЗоопарки мираНовостиОкеанариумыПольшаМедузы
После трех лет разведения Вроцлавский зоопарк представляет Phyllorhiza punctata или Сupomedusa. Это первые экземпляры этого вида, которые размножились в зоопарке. Есть чем похвастаться, потому что это очень сложный вид для размножения! 'Мы потратили много времени и работали над этим разведением, но оно того стоило. Мы получили интересные практические знания', -...