12 марта в зоопарке во Вроцлаве родился такин — представитель исчезающего вида. Их разведение проводится в 11 зоологических садах мира, включая Токио и Сан-Диего. Четыре молодых особи — Сиань, Джонни Ву, Вон Ю и Чжаозе — образуют племенное стадо в зоопарке Вроцлава. Они прибыли в 2017 году из трех зоологических садов — Либереца, Дрездена и Берлина. И вот, наконец, у Чжаозе родилась девочка-такин.

Как сообщают во Вроцлавском зоопарке, детеныш очень близок к матери: «Мы наблюдаем очень хорошие отношения между матерью и дочерью. Мать заботится, и когда мы приближаемся, она буквально закрывает ее своим телом. Через месяц такин будет представлен публике. А до этого у нее должно появиться имя. Оно должно как-то относиться к Китаю, откуда этот вид происходит, и начинаться с буквы Z».

Как только такин достигнет половой зрелости, она поедет в другой зоологический сад, чтобы укрепить вновь созданное или существующее племенное стадо.

Такины золотые являются эндемиками китайского нагорья в провинции Шаньси, где их можно найти на высоте до 4500 м над уровнем моря. Они принадлежат к крупнейшим представителям в группе коз и овец, во что довольно трудно поверить, глядя на них. Во-первых, они достигают до 2,2 м длины тела при 1,4 роста и массе тела до 350 кг. Во-вторых, они имеют странный тип тела, не характерный для коз и овец, но напоминающий помесь антилопы, козла и медведя. В-третьих, их рога короткие и расположены очень близко друг к другу, как если бы они были одним целым.

Согласно статусу МСОП, они относятся к уязвимым видам (Уязвимые — V). Вырубка лесов, охота и уничтожение мест обитания представляют наибольшую угрозу для такинов.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/takin-wrotslaw19-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/takin-wrotslaw19-2-200x134.jpgYuzeneВроцлавский зоопаркЗоопарки мираНовостиПольшаРожденияТакины
12 марта в зоопарке во Вроцлаве родился такин - представитель исчезающего вида. Их разведение проводится в 11 зоологических садах мира, включая Токио и Сан-Диего. Четыре молодых особи - Сиань, Джонни Ву, Вон Ю и Чжаозе - образуют племенное стадо в зоопарке Вроцлава. Они прибыли в 2017 году из трех...