В Смитсоновском зоопарке в Вашингтоне вылупилась самочка коричневого киви. Сейчас она в порядке, хотя в начале ей потребовалась ветеринарная помощь.

Птенец с трудом вылупился, а ноги его оказались слабыми. Смотрители заметили, что скорлупа треснула и птенец пытается выбраться, но не может — он находился внутри слишком долго. Птицы киви пробивают яйцо ламами, а не клювами, как другие птицы. Несколько часов попыток птенца ни к чему не привели. Тогда ветеринары помогли птенцу, сделав надрез на яйце. И вот так птица смогла покинуть скорлупу.

Птенцы киви независимы от рождения и не нуждаются в пище или защите родителей. Они полностью развиты и способны самостоятельно находить пищу в течение нескольких дней после вылупления. Богатый желточный мешок поддерживает их в течение первых нескольких дней после вылупления. Однако смотрители заметили, что птенец испытывает проблемы со стоянием и ходьбой, что является необычным для цыплят-киви и свидетельствует о том, что она нуждается в ветеринарной помощи.

Ветеринары решили, что лучшим способом лечения является лазерная терапия для увеличения силы в ногах птенца и ослабления любого воспаления, которое могло возникнуть. Птица получала лазерную терапию в течение 60-90 секунд каждый день, в общей сложности три недели. Терапия была безболезненной, неинвазивной и проводилась, когда птенец удобно сидел на руке хранителя. В итоге наступило улучшение, и теперь птичка может нормально ходить и развивается.

Птенец был перемещен в коробку для разведения, специальный ящик, используемый для акклиматизации птенцов киви, прежде чем их перенесут в большие вольеры для взрослых. Птенец ест самостоятельно и следует ночному графику.

Киви родом из Новой Зеландии, где их существует пять видов. Международный союз охраны природы классифицирует коричневого киви как уязвимый вид. Смитсоновский национальный зоопарк был первым, где вылупился киви за пределами Новой Зеландии в 1975 году. Он участвует в Программе выживания вида коричневого киви.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/kiwi-smitsonian19-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/kiwi-smitsonian19-1-200x122.jpgYuzeneЗоопарки мираНациональный зоологичесий парк ВашингтонаНовостиРожденияСШАКиви
В Смитсоновском зоопарке в Вашингтоне вылупилась самочка коричневого киви. Сейчас она в порядке, хотя в начале ей потребовалась ветеринарная помощь. Птенец с трудом вылупился, а ноги его оказались слабыми. Смотрители заметили, что скорлупа треснула и птенец пытается выбраться, но не может - он находился внутри слишком долго. Птицы киви пробивают яйцо...