В Новосибирском зоопарке впервые получено потомство от кошек Жоффруа. Эти небольшие южноамериканские кошки стали украшением коллекции сравнительно недавно – в 2016 году из Франции была доставлена самка, в 2018 году из Чехии был привезен самец. И вот сейчас у молодой пары родились первые малыши.

Самка по имени Вейта отлично справляется с материнскими обязанностями, рассказывает заведующая отделом хищных животных: «Вейта родила двух малышей. Она окружила их заботой и любовью. Кошки Жоффруа по размеру сопоставимы с домашней кошкой. Мы всегда спокойно заходили в их вольер для уборки. Сейчас же делаем это с большей осторожностью. Материнский инстинкт сделал Вейту более эмоциональной. Она в любой момент готова броситься на защиту своих котят. Сейчас они уже достаточно подросли, мама знакомит их с взрослой едой. Внешне котята похожи на своих родителей. Шерсть у них серого цвета с мелкой черной крапинкой».

Кроме кошек Жоффруа заботами о потомстве сейчас заняты и другие представители семейства кошачьих. Малыши родились в семьях сервалов, каракалов и виверровых кошек, рассказали в Новосибирском зоопарке.

Пока у посетителей нет возможности увидеть всех этих котят. Но уже совсем скоро, как только установится теплая погода, кошек с котятами переведут в уличные вольеры.

Фото: Вишневецкая Анастасия и Черненко Елена





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/koshki-novosib19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/koshki-novosib19-200x120.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиРожденияВиверровые кошки,Каракалы,Кошки Жоффруа,Сервалы
В Новосибирском зоопарке впервые получено потомство от кошек Жоффруа. Эти небольшие южноамериканские кошки стали украшением коллекции сравнительно недавно – в 2016 году из Франции была доставлена самка, в 2018 году из Чехии был привезен самец. И вот сейчас у молодой пары родились первые малыши. Самка по имени Вейта отлично справляется с...