В нижегородский зоопарк «Лимпопо» приехала белая медведица Аяна. Она сменила на «боевом посту» белую медведицу Симону, которая первой тестировала и обживала вольер для белого медведя, построенный в зоопарке. Симона признала вольер удобным для проживания и уступила место юной красавице Аяне.

Симона, возрастная медведица, уехала домой в Москву, там она будет жить в привычной обстановке.

«Замена медведицы планировалась изначально, Аяна молодая самка, энергичная и полная сил. Она останется жить в «Лимпопо» уже в качестве постоянного обитателя большого вольера. Мы надеемся, что со временем у Аяны появится семья», — рассказали в зоопарке.

У Аяны непростая судьба. В конце сентября 2017 года рыбаки Среднеколымского улуса Якутии обнаружили маленького одинокого белого медвежонка. Медвежонок вышел за пределы своего обитания на сотни километров и какое-то время выживал в одиночку. Экологи предполагают, что мать Аяны стала жертвой бурого медведя. В природной среде животное бы не выжило, и медведицу приютил Московский зоопарк. По оценкам специалистов сейчас Аяне чуть больше двух лет.

Имя для найденыша выбирали всей страной. После голосования маленькую путешественницу назвали Умка-Аяна. Свои варианты прислали свыше 250 участников с разных уголков России. В голосовании имя Умка вышло в финалисты. Но учитывая, как якутяне сопереживали маленькой медведице, совместным решением жюри было выбрано двойное имя Умка-Аяна. Первая часть имени дана в честь персонажа советского мультфильма, вторая — от якутского слова «Айан», что значит «дальняя дорога».

«Мы будем беречь и любить Аяну также, как и Симону. Белые медведи – удивительные животные, каждое из них достойно внимания и восхищения. Уверен, в «Лимпопо» Аяна обретет достойный дом, внимательный уход и завоюет всеобщую любовь, как сотрудников, так и многочисленных гостей зоопарка», — говорит директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/ayana-v-limpopo1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/ayana-v-limpopo1-200x113.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНижегородский зоопарк "Лимпопо"НовостиПереездыБелые медведи
В нижегородский зоопарк 'Лимпопо' приехала белая медведица Аяна. Она сменила на 'боевом посту' белую медведицу Симону, которая первой тестировала и обживала вольер для белого медведя, построенный в зоопарке. Симона признала вольер удобным для проживания и уступила место юной красавице Аяне. Симона, возрастная медведица, уехала домой в Москву, там она будет...