Дымчатый леопард — очень редкая исчезающая кошка из Юго-Восточной Азии. В зоопарках они размножаются с большой неохотой, но радостное событие произошло в зоопарке Нэшвилла. В апреле зоопарк объявил, что 24 марта дымчатый леопард Ниран родила двух детенышей. А сама Ниран, кстати, родилась в 2017 году и была первым в мире дымчатым леопардом, появившимся на свет благодаря искусственному оплодотворению.

Детеныши при рождении весили 187 и 192 граммов каждый. Вместе с ними теперь в зоопарке насчитывается семь дымчатых леопардов. Нэшвиллский зоопарк активно работает над сохранением вида, и с 1987 по 2009 год принял 34 детеныша. Затем был длительный перерыв, и вот уже появились новые леопардята.

Общая природа вида такова, что дымчатые леопарды пренебрегают безопасностью потомства и часто оставляют их без присмотра и пищи. Поэтому дымчатых леопардят в Нэшвилле выхаживают ветеринары.

Всего в зоопарках Ассоциации зоопарков и аквариумов насчитывается 69  дымчатых леопардов и 292 в учреждениях по всему миру. В дикой природе вид находится под охраной, но их численность критически низкая.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/dymchatye-v-neshville19_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/dymchatye-v-neshville19_02-200x139.jpgYuzeneЗоопарк НэшвиллаЗоопарки мираНовостиРожденияСШАДымчатые леопарды
Дымчатый леопард - очень редкая исчезающая кошка из Юго-Восточной Азии. В зоопарках они размножаются с большой неохотой, но радостное событие произошло в зоопарке Нэшвилла. В апреле зоопарк объявил, что 24 марта дымчатый леопард Ниран родила двух детенышей. А сама Ниран, кстати, родилась в 2017 году и была первым в...