Пара спасенных южных морских выдр была доставлена к самому большому океанариуму Западного полушария после того, как была найдена у берегов Калифорнии. Это юные выдры — Мара (10 недель) и Гибсон (5 недель). Пока что они не на экспозиции, привыкают к новому дому.

Мару спасли рыбаки возле Порт-Сан-Луиса, она осталась без матери, ослабла и была истощена. После того, как Служба по контролю за рыбами и дикой природой США оказала ей помощь, было установлено, что зверек не сможет выжить в дикой природе, и Маре начали искать место жительства. Он нашелся в Аквариуме Джорджии.

Мару уже готовили к пересылке в Атланту (там расположен Аквариум Джорджии), когда появился второй выдренок. Гибсона нашли в возрасте 3 недель в устье реки Кармель, он потерял мать во время шторма. Их отправили самолетом вместе, рассказали в океанариуме Джорджии.

Сейчас выдрята находятся под круглосуточным наблюдением и уходом. Мара в настоящее время ест твердую рыбу и сама плавает, а Гибсон все еще получает искусственное молочное питание.

Позже их представят на экспозиции Cold Water Quest с другими морскими выдрами — Брайтоном, Биксби и Крузом.

Южные морские выдры занесены в список исчезающих видов и встречаются от северной части Тихого океана до юга Берингова моря. Они предпочитают каменистое или илистое морское дно, на котором растут водоросли, в которых, в свою очередь, много пищи для выдр — морских ежей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/Gibson-in-car-wash-material.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/Gibson-in-car-wash-material-200x139.jpgYuzeneЗоопарки мираНовостиОкеанариумыРожденияСШАМорские выдры
Пара спасенных южных морских выдр была доставлена к самому большому океанариуму Западного полушария после того, как была найдена у берегов Калифорнии. Это юные выдры - Мара (10 недель) и Гибсон (5 недель). Пока что они не на экспозиции, привыкают к новому дому. Мару спасли рыбаки возле Порт-Сан-Луиса, она осталась без матери,...