В зоопарке города Брянска, который расположен в Центральном парке культуры и отдыха, появились малыши. В апреле стало больше семейство дикобразов.

«Ура! Семейство дикобразов вновь принесло потомство — 2 детеныша. Детеныши рождаются массой до 400 грамм с мягкими иголками, которые со временем затвердевают.  Самка кормит приплод из сосцов, расположенных на боках. А самое интересное-этих детенышей уже можно увидеть!» — рассказали в Брянском зоопарке.

Отметим, что малыши действительно очень милые, и на них стоит посмотреть. Дикобраз — животное, проживающее в юго-восточной Азии, и в России его нигде не встретишь, кроме зоопарков. А ведь ранее, 130 тысяч лет назад, ареал обитания дикобразов распространялся вплоть до Урала!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/dikobrazik-bryanska-19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/dikobrazik-bryanska-19-200x131.jpgYuzeneБрянский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиРожденияДикобразы
В зоопарке города Брянска, который расположен в Центральном парке культуры и отдыха, появились малыши. В апреле стало больше семейство дикобразов. 'Ура! Семейство дикобразов вновь принесло потомство - 2 детеныша. Детеныши рождаются массой до 400 грамм с мягкими иголками, которые со временем затвердевают.  Самка кормит приплод из сосцов, расположенных на боках. А самое интересное-этих...