Черный какаду — птица, единственная в своем роде. Это крупный попугай ростом до 80 см, с черным оперением и красными «щечками». Обитает, в основном, в Новой Гвинее, в Австралии же популяция вида невысока. В зоопарке Аделаиды не сдаются и пытаются возродить австралийскую популяцию черных какаду.

«Двое черных какаду из зоопарка Аделаиды уже отправлены в Новый Южный Уэльс, где обитают их дикие собратья. Зоопарк Аделаиды в настоящее время является единственным учреждением в Австралии, где содержатся эти красивые красно-черные птицы, а также единственным зоопарком, в котором размножаются черные какаду более 20 лет», — рассказали в зоопарке Аделаиды.

Там же подчеркнули, что вид относится к уязвимым, причем и на территории Папуа-Новой Гвинеи тоже.  А пока зоопарк Аделаиды все еще является домом для самой большой популяции черных какаду в неволе.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/chernyi-kakadu-adelaida19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/chernyi-kakadu-adelaida19-200x129.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк АделаидыЗоопарки мираНовостиКакаду,Черные какаду
Черный какаду - птица, единственная в своем роде. Это крупный попугай ростом до 80 см, с черным оперением и красными 'щечками'. Обитает, в основном, в Новой Гвинее, в Австралии же популяция вида невысока. В зоопарке Аделаиды не сдаются и пытаются возродить австралийскую популяцию черных какаду. 'Двое черных какаду из зоопарка...