Два вида медуз пополнили экспозицию Приморского океанариума – это обитатель тропических морей катостилус мозаичный и житель Атлантики хризаора пятищупальцевая.

«Корнеротых катостилусов вы уже могли видеть у нас в экспозиции, эти медузы ранее были представлены в океанариуме. А вот хризаора атлантическая поселилась у нас впервые», — рассказывается на сайте Приморского океанариума.

Катостилус мозаичный обитает в Индо-Тихоокеанской области Мирового океана, в природе встречаются белые, синие и темно-коричневые особи. Эти медузы очень хорошие пловцы и, сокращаясь, быстро перемещаются в толще воды.

Хризаоры пятищупальцевые – активные хищники, они могут охотиться на рыб, убивая их стрекательными клетками. Тонкие щупальца медузы хризаоры могут достигать длины 70-80 сантиметров. Кстати, даже оторвавшееся щупальце ещё две недели сохраняет способность жалить и может оставить на теле человека тонкие нити ожогов, поэтому хризаору многие называют морской крапивой.

«Медуз мы кормим артемией, выращенной у нас в океанариуме, хризаор, как хищников, мы подкармливаем гамарусом и мизидой, также для них мы готовим коктейли из лосося», – пояснил главный специалист отдела содержания гидробионтов дальневосточных морей Приморского океанариума Марат Хайдаров.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/morskaya-krapiva19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/04/morskaya-krapiva19-200x113.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииОкеанариумыМедузы
Два вида медуз пополнили экспозицию Приморского океанариума – это обитатель тропических морей катостилус мозаичный и житель Атлантики хризаора пятищупальцевая. 'Корнеротых катостилусов вы уже могли видеть у нас в экспозиции, эти медузы ранее были представлены в океанариуме. А вот хризаора атлантическая поселилась у нас впервые', - рассказывается на сайте Приморского океанариума.  Катостилус...