Важные новости из Европы! Директор Ростовского-на-Дону зоопарка Александр Жадобин вошел в новый видовой комитет европейской программы по сохранению и разведению исчезающих видов (EEP) по дальневосточному леопарду. Накануне как раз проходил отбор кандидатов в новый комитет по всей Европе. Состав комитета формируется из наиболее достойных, заинтересованных и активных кандидатов, которые будут его членами в течение пяти лет.

«Быть членом Европейского комитета по дальневосточному леопарду – почетное звание. Оно подразумевает целенаправленную работу и глубокую заинтересованность в сохранении этого исчезающего вида. Это стремление принимать активное участие во всех мероприятиях, способствующих поддержанию природной популяции дальневосточных леопардов, а также работа по созданию генетического фонда этого вида в условиях зоопарка. Благодаря членству в комитете наш зоопарк сможет обмениваться ценнейшей информацией и опытом с европейскими коллегами, посещать закрытые заседания и тем самым повышать уровень своей работы», — рассказали в Ростовском-на-Дону зоопарке.

Напомним, что сегодня в Ростовском-на-Дону зоопарке содержатся два представителя этого редкого вида кошек — самец Амур и самка Кариа. В 2015 году у этой пары родились два чудесных котенка, которые по рекомендациям куратора программы были направлены в другие зоопарки для продолжения рода.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/dv-leo-rostov19.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/dv-leo-rostov19-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОколозоопарковоеРостовский зоопаркДальневосточные леопарды
Важные новости из Европы! Директор Ростовского-на-Дону зоопарка Александр Жадобин вошел в новый видовой комитет европейской программы по сохранению и разведению исчезающих видов (EEP) по дальневосточному леопарду. Накануне как раз проходил отбор кандидатов в новый комитет по всей Европе. Состав комитета формируется из наиболее достойных, заинтересованных и активных кандидатов, которые будут...