Инспекторы охраны природы из Саулкрасты и Лаучаи доставили в зоопарк Риги двух бельков — детенышей серых тюленей. Оба очень слабы и их вес мал для их возраста. Детенышам около двух недель, а они весят около 13 кг.

«Хотя при ветеринарном осмотре не было обнаружено никаких ран и травм, они очень слабы, что свидетельствует о длительном голодании. Поэтому мы до сих пор не можем с уверенностью сказать, что они вырастут здоровыми и здоровыми. Мы сделаем все от нас зависящее и будем надеяться, что тюленята выздоровеют», — подчеркнули в Рижском зоопарке.

В этом году зима была очень теплой, и стабильного слоя льда не было. Тюлени переместились на прибрежный лед островов возле побережья Эстонии. С приходом весны лед отрывает, и на льдинах маленькие бельки попадают на пляжи основного побережья.

В зоопарке Риги призывают всех неравнодушных сообщать о находке тюленят. Собак рекомендуется выгуливать по пляжу исключительно на поводке. Если детеныш выглядит здоровым и круглым, его не стоин трогать. Если он измучен, нужно звонить в Совет по охране природы по номеру 29198590.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/belek-mart19-riga-zoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/belek-mart19-riga-zoo-200x114.jpgYuzeneЗоопарки мираЛатвияРижский зоопаркТюлени
Инспекторы охраны природы из Саулкрасты и Лаучаи доставили в зоопарк Риги двух бельков - детенышей серых тюленей. Оба очень слабы и их вес мал для их возраста. Детенышам около двух недель, а они весят около 13 кг. 'Хотя при ветеринарном осмотре не было обнаружено никаких ран и травм, они очень...