В Тульском экзотариуме весна началась с удивительного события. Там появился 41 маленький йеменский хамелеон! И это еще не окончательная цифра.

«Малыши появились из яиц полностью жизнеспособными и уже активно познают окружающий мир. Когда они немного подрастут – отправятся жить в другие зоопарки», — рассказали в Тульском экзотариуме.

Почему йеменские? Потому что государство Йемен является их основной территорией обитания, Отсюда и появилось название «йеменский», однако, зачастую этих хамелеонов еще называют шлемоносными из-за шлема, украшающего голову животного. Йеменские хамелеоны невероятно красивы, отличаются спокойным нравом, яркой окраской и крупными размерами.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/hameleonchiki-v-ekzotariume-tuly.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/hameleonchiki-v-ekzotariume-tuly-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиРожденияТульский экзотариумхамелеоны
В Тульском экзотариуме весна началась с удивительного события. Там появился 41 маленький йеменский хамелеон! И это еще не окончательная цифра. 'Малыши появились из яиц полностью жизнеспособными и уже активно познают окружающий мир. Когда они немного подрастут – отправятся жить в другие зоопарки', - рассказали в Тульском экзотариуме. Почему йеменские? Потому что государство Йемен...