Команда по уходу за ламантинами в зоопарке Royal Burgers в Нидерландах неделями ожидала рождения детеныша ламантина из Вест-Индии. И вот, рано утром 19 марта ожидание закончилось: роды прошли отлично, и детеныш родился абсолютно здоровым.

Матери-ламантину около 5 лет, и она впервые родила. «Из-за ее неопытности команда по уходу уделяет дополнительное внимание тому, как она ухаживает за своим новорожденным. Пока что она, похоже, правильно ухаживает за малышом», — рассказали в зоопарке Бургерса.

Отметим, что зоопарк Бургерса — один из немногих в Европе и единственный в Нидерландах, где размещаются ламантины.

Пол новорожденного пока не подтвержден, но команда по уходу подозревает, что это мальчик.

Обитатели Карибского моря и восточных берегов Северной и Южной Америки, ламантины внесены в список уязвимых видов Международного союза охраны природы (МСОП). Всего 50 лет назад в природе оставалось всего несколько сотен ламантинов. Столкновения с лодками были частой причиной нанесения вреда ламантинам. Сегодня в морях насчитывается более 6000 особей.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/baby-lamantin-burgers-zoo.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/baby-lamantin-burgers-zoo-200x152.jpgYuzeneЗоопарки мираНидерландыНовостиОкеанариумыРожденияЛамантины
Команда по уходу за ламантинами в зоопарке Royal Burgers в Нидерландах неделями ожидала рождения детеныша ламантина из Вест-Индии. И вот, рано утром 19 марта ожидание закончилось: роды прошли отлично, и детеныш родился абсолютно здоровым. Матери-ламантину около 5 лет, и она впервые родила. 'Из-за ее неопытности команда по уходу уделяет дополнительное внимание...