В зоопарке Эдинбурга 8 месяцев назад родился детеныш коалы. И вот настало время его осмотреть, определить пол и взвесить. Чтобы малыш не боялся, ему «вручили» мягкую игрушку, похожую окрасом на маму.

В итоге оказалось, что это девочка! Детеныша назвали Калари, что означает на языке австралийских аборигенов «дочь». Это первая коала-самка, родившаяся за всю историю в Эдинбургском зоопарке.

Как и все детеныши, Калари проводит почти все время, цепляясь за шерстку матери Алингу, и именно поэтому пришлось использовать мягкую игрушку, чтобы Калари держалась за нее во время проверки здоровья, рассказали в зоопарке Эдинбурга.

Отметим, что Эдинбургский зоопарк не только участвует в программе разведения коал,  но и поддерживает проекты по сохранению вида в Австралии, которые помогают реабилитировать больных и раненых коал и выпускать их обратно в дикую природу.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/koala-kalari-s-igrushkoi.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/koala-kalari-s-igrushkoi-200x150.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираНовостиКоалы
В зоопарке Эдинбурга 8 месяцев назад родился детеныш коалы. И вот настало время его осмотреть, определить пол и взвесить. Чтобы малыш не боялся, ему 'вручили' мягкую игрушку, похожую окрасом на маму. В итоге оказалось, что это девочка! Детеныша назвали Калари, что означает на языке австралийских аборигенов 'дочь'. Это первая коала-самка, родившаяся...