В Новосибирском зоопарке, в павильоне для мелких приматов и пингвинов сейчас можно понаблюдать за тем, как самка тигрового питона-альбиноса насиживает кладку яиц.

Как известно, все питоны – это яйцекладущие змеи. Количество яиц в кладке от нескольких штук до сотни. Отложив яйца, самка сворачивается вокруг них кольцами. Биологи установили, что самки питонов способны согревать яйца с помощью мышечных сокращений. Температура кладки может быть на 12-15 градусов выше, чем температура окружающей среды.

«Мы пока не можем сказать, сколько яиц в кладке, которую сейчас заботливо охраняет самка. Только один раз сотрудники зоопарка увидели, что самка питона буквально на несколько секунд отползла от яиц, попила воды и тут же вернулась обратно. Точную дату появления на свет маленьких питонов предсказать сложно. Можно лишь привести общие сведения: самка тигрового питона насиживает яйца около двух месяцев», — сообщили в Новосибирском зоопарке.

Самки питонов в период заботы о потомстве, как все матери, осторожны и эмоциональны. Их не стоит лишний раз волновать. Поэтому в зоопарке введен особый охранный режим для будущего семейства. Однако вольер, в котором они содержатся, по-прежнему доступен для наблюдений.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/pitony-roditely-novosib2019-2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/pitony-roditely-novosib2019-2-200x144.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиРожденияЭкзотариумыПитоны
В Новосибирском зоопарке, в павильоне для мелких приматов и пингвинов сейчас можно понаблюдать за тем, как самка тигрового питона-альбиноса насиживает кладку яиц. Как известно, все питоны – это яйцекладущие змеи. Количество яиц в кладке от нескольких штук до сотни. Отложив яйца, самка сворачивается вокруг них кольцами. Биологи установили, что самки...