Антверпенский зоопарк спас от смерти 132 редких рыбы — пальмовых многоперов.

Рыбы-хищники направлялись из Африки в Азию легальным транспортом. Из-за непредвиденных обстоятельств груз с рыбами надолго застрял в аэропорту Завентем и вода в аквариумах начала стремительно загрязняться. Жизни питомцев оказались под угрозой. Инспектор-ветеринар посчитал, что рыб нужно спасать. После консультации со службами защиты животных фламандского правительства зоопарк Антверпена решил оказать помощь.

Зоопарк разместил пальмовых многоперов в карантинной зоне своего океанариума. Перевозчик отказался от груза, и теперь многоперам нужен новый дом.

«Пока держим рыбу из Африки в карантине, — рассказал морской биолог Антверпенского зоопарка Филипп Жук. — 12 рыб погибло в аэропорту. 132 рыбы, содержащиеся у нас, здоровы и ухожены. Некоторые уже начинают есть. Как только рыба полностью оправится, ее предложат другим океанариумам в Европе. Уже сделаны первые шаги в этом направлении. Зоопарк оставит 10 многоперов в своей коллекции».





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/kwastvinsnoeken-zoo-antwerpen-jonas-verhulst-18032019-1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/kwastvinsnoeken-zoo-antwerpen-jonas-verhulst-18032019-1-200x110.jpgYuzeneБельгияВидеоЗоопарк АнтверпенаЗоопарки мираНовостиОкеанариумыПальмовые многоперы
Антверпенский зоопарк спас от смерти 132 редких рыбы - пальмовых многоперов. Рыбы-хищники направлялись из Африки в Азию легальным транспортом. Из-за непредвиденных обстоятельств груз с рыбами надолго застрял в аэропорту Завентем и вода в аквариумах начала стремительно загрязняться. Жизни питомцев оказались под угрозой. Инспектор-ветеринар посчитал, что рыб нужно спасать. После консультации...