Из зоопарка Антверпена (Бельгия) поступили отличные новости: прелестный окапи присоединился к семейству окапи. Мама Линди родила первого детеныша в конюшне для окапи. Этот детеныш очень важен для всей популяции вида. А зоопарк Антверпена — признанный эксперт в создании пар для окапи и в поддержании численности животных.

При рождении детеныш весил 24,5 кг и его рост был равен 86 см. Это отличные показатели. И малыш, и мама хорошо себя чувствуют.

«Это первое потомство для Линди. Период беременности был исключительно долгим. Она насчитала 443 дня, что больше, чем в среднем (410 дней). После нескольких первых попыток малыш встал прямо на свои полосатые ножки», — рассказали в Антверпенском зоопарке.

Смотрители дали новому окапи имя Убунду в честь города в Конго. Как и все другие животные, родившиеся в этом году в зоопарке Антверпена, малыш получил имя, начинающееся с буквы U. Маленький Убунду оставался с мамой в конюшне в течение месяца. А с 14 ° C он сделал первые шаги на улицу.

В истории зоопарка это 52-й окапи, который родился там.  В дикой природе за последние десять лет население окапи сократилось примерно на 50%. Животные встречаются только в тропических лесах в Конго. Они официально причислены к находящимся под угрозой исчезновения видам МСОП (Международная Красная книга).





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/okapi-ubundu-zoo-antwerpen-jonas-verhulst-15022019-6.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/okapi-ubundu-zoo-antwerpen-jonas-verhulst-15022019-6-200x133.jpgYuzeneБельгияВидеоЗоопарк АнтверпенаЗоопарки мираНовостиРожденияОкапи
Из зоопарка Антверпена (Бельгия) поступили отличные новости: прелестный окапи присоединился к семейству окапи. Мама Линди родила первого детеныша в конюшне для окапи. Этот детеныш очень важен для всей популяции вида. А зоопарк Антверпена - признанный эксперт в создании пар для окапи и в поддержании численности животных. При рождении детеныш весил...