Советуем всем, кто планирует прогулку по Новосибирскому зоопарку, обязательно заглянуть в павильон «Тропический мир».

Группа кошачьих лемуров сейчас занята заботами о малышах, которые недавно появились на свет. Мамами стали четыре самки. Как известно, у кошачьих лемуров не только матери заботятся о детенышах. В жизни молодняка принимают участие все члены группы: папы, бабушки, старшие дети, дяди и тети. Сейчас, когда малыши, дел хватает всем. За жизнью семейства в такие моменты очень интересно наблюдать.

В павильоне «Тропический мир» в настоящее время подрастают и другие малыши: генетта и бурый капуцин. Детенышей пока увидеть нельзя, потому что они находятся не в вольерах, а в служебном помещении под постоянным присмотром сотрудников зоопарка. Матери в силу разных причин не смогли кормить малышей самостоятельно, их выкармливают искусственно.

«Маленький бурый капуцин и маленькая генетта содержатся вместе, так удобней организовать кормление. Их кормят молочной смесью через соску. С взрослой едой детенышей начнут знакомить чуть позже. Генетта и бурый капуцин отлично ладят, часто играют и отдыхают вместе. Их ничуть не смущает, то, что они разные: один – представитель приматов, другой – представитель семейства виверровых. Сейчас они, в первую очередь, дети, а значит всегда можно найти способ пообщаться и устроить игру. Когда малыши подрастут, им предстоит знакомство с сородичами», — сообщается на сайте Новосибирского зоопарка.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/jasli-v-novosibirskom-zooparke-2019.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/jasli-v-novosibirskom-zooparke-2019-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиБурые капуцины,Генетты,Кошачьи лемуры
Советуем всем, кто планирует прогулку по Новосибирскому зоопарку, обязательно заглянуть в павильон «Тропический мир». Группа кошачьих лемуров сейчас занята заботами о малышах, которые недавно появились на свет. Мамами стали четыре самки. Как известно, у кошачьих лемуров не только матери заботятся о детенышах. В жизни молодняка принимают участие все члены группы:...