В зоопарке Майями с гордостью сообщили о выпуске в вольер щенков гиеновидной собаки — вида, находещегося на грани уничтожения. Щенята в количестве одного самца и четырех самочек родились еще 23 января, но все время находились в уединении. Теперь их представили публике.

Эти щенки — первое успешное рождение этого вида в зоопарке Майами за 20 лет. Роды являлись частью тщательно спланированной программы разведения, чтобы помочь выжить этим исчезающим хищникам.

За матерью и щенками велось наблюдение через видеокамеры. Выяснилось, что мать ухаживает за ними, как надо, потому в естественный ход событий не вмешивались. И вот, только в марте щенят осмотрели ветеринары. Они взвесили их, взяли анализы. Вскоре им сделают прививки. Предварительно  — щенята гиеновидной собаки довольны, здоровы и счастливы.

Отметим, что в дикой природе осталось не более 6000 гиеновидных собак. Это один из самых редких хищников в Африке. Собак отстреливают собственники домашнего скота.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/gienovidnye-shchenki-v-maiami_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/gienovidnye-shchenki-v-maiami_02-200x135.jpgYuzeneЗоопарк МайамиЗоопарки мираНовостиРожденияСШАГиеновидные собаки
В зоопарке Майями с гордостью сообщили о выпуске в вольер щенков гиеновидной собаки - вида, находещегося на грани уничтожения. Щенята в количестве одного самца и четырех самочек родились еще 23 января, но все время находились в уединении. Теперь их представили публике. Эти щенки - первое успешное рождение этого вида в...