С 15 января Белгородский зоопарк временно закрыт для посещения. Как сообщают в зоопарке, каникулы продлятся до 23 марта. Вместе с тем, есть и радостные новости о питомцах.

Как пишет «Мир Белогорья», новые пары уже образуются в экзотариуме. Так что, возможно, скоро будет потомство у попугаев ара. А еще в зоопарке появилась новая обитательница. Это юная самка леопарда. Ей всего 4 месяца, что у кошачьих является как бы подростковым периодом. Показывать ее публике сразу не будут, но позже она обязательно покажется в специально подготовленном для леопардов вольере.

Кстати, в Белгородском зоопарке уже обитает африканский леопард. Его зовут Барсик. Имя для большой сильной кошки немного странное, но Барсик очень кроткий и ласковый леопард. Может быть, у них все сложится с новой юной дамой?

 




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/barsik-v-belgorodskom-zooparke.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/barsik-v-belgorodskom-zooparke-200x113.jpgYuzeneБелгородский зоопаркЗоопарки РоссииНовостиПереездыЛеопарды
С 15 января Белгородский зоопарк временно закрыт для посещения. Как сообщают в зоопарке, каникулы продлятся до 23 марта. Вместе с тем, есть и радостные новости о питомцах. Как пишет 'Мир Белогорья', новые пары уже образуются в экзотариуме. Так что, возможно, скоро будет потомство у попугаев ара. А еще в зоопарке появилась...