В Новосибирском зоопарке белая медведица Герда начала выводить на прогулки своих малышей. Еще на прошлой неделе медвежата пытались высунуть на улицу свои любопытные носы, но мама решительно возвращала их обратно в логово. Теперь, видимо, Герда решила, что настало время и прогулки пора разрешить. Пока еще семейство выходит на улицу ненадолго. Но с каждым днем продолжительность прогулок будет увеличиваться.

«Возле вольера Герда мы убрали снег и сняли оградительную ленту. Можно подходить и наблюдать за Гердой и медвежатами. Но мы просим всех соблюдать простые правила: не шуметь, не звать Герду, не бросать медведям игрушки и корм. Все внимание медведицы сейчас направлено на детенышей. Она постоянно должна смотреть за своей резвой двойней. Пожалуйста, не отвлекайте и не пугайте ее! Просто приходите и смотрите. Это действительно удовольствие – наблюдать за семейством белых медведей» — рассказали в Новосибирском зоопарке.

Кстати, медвежата-двойняшки появились на свет 11 декабря 2018 года. До конца февраля 2019 года о них практически не было известно широкой публике. Как отмечают в прессе, это было сделано, чтобы «не сглазить».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/novosib-belye-medvediki-2019.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/novosib-belye-medvediki-2019-200x125.jpgYuzeneВидеоЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиБелые медведи
В Новосибирском зоопарке белая медведица Герда начала выводить на прогулки своих малышей. Еще на прошлой неделе медвежата пытались высунуть на улицу свои любопытные носы, но мама решительно возвращала их обратно в логово. Теперь, видимо, Герда решила, что настало время и прогулки пора разрешить. Пока еще семейство выходит на улицу...