В зоопарке Тараонга в течение долгих лет разводят редких детенышей красной панды в рамках глобальной программы разведения, но ранее там никогда не рождалось тройняшек. Красные панды обычно радуют работников зоопарка одним или двумя малышами.

Как рассказывается в пресс-релизе, детенышам 13 недель, но они вышли из логова только в марте 2019 года. Увидеть их могут и гости зоопарка. Вскоре тройняшки начнут учиться лазать и кушать бамбук.

Напомним, что красные панды — очень редкие животные Гималаев, в естественной среде обитания они вымирают из-за охоты (очень красивый красноватый мех очень высоко ценится). В дикой природе осталось не более 10000 особей.

Тройняшки будут оставаться с мамой не менее 18 месяцев, а затем они отбудут для разведения в других зоопарках.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/red-pandas-taronga.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/red-pandas-taronga-200x139.jpgYuzeneАвстралияЗоопарк Taronga Western PlainsЗоопарки мираНовостиРожденияКрасные панды
В зоопарке Тараонга в течение долгих лет разводят редких детенышей красной панды в рамках глобальной программы разведения, но ранее там никогда не рождалось тройняшек. Красные панды обычно радуют работников зоопарка одним или двумя малышами. Как рассказывается в пресс-релизе, детенышам 13 недель, но они вышли из логова только в марте 2019 года....