Черепашата размером с половинку мячика для гольфа вылупились у редкого вида мадагаскарских эндемиков. Это первый выводок за семь лет — с момента начала программы разведения. В тропических лесах на юге Мадагаскара этот вид вымирает, рассказали в зоопарке Честера. 

Защитники природы в зоопарке работают над тем, чтобы черепахи не исчезли с лица Земли.

Что касается нынче появившихся черепашат, то яйца отложила 50-летняя самка Смусайдс, и двое малышей вылупились через 100 дней. Их пол пока не известен. Они находятся под пристальным наблюдением и не будут пока размещены в публичном экзотариуме. Позже их разместят в экзотариуме в обществе 6 взрослых самок и 4 самцов в возрасте от 10 до 74 лет.

Надо сказать, что лучистая черепаха благодаря красивому радиальному узору на панцире считается одной из самых красивых черепах в мире. Длина тела лучистой черепахи может достигать полуметра, продолжительность жизни — до 100 лет. Они находятся под угрозой полного исчезновения в дикой природе. Число лучистых черепах, как и большинства животных, обитающих на Мадагаскаре, резко сокращается из-за вырубки лесов вследствие увеличения людского населения. Кроме того, виды, завезенные на Мадагаскар людьми, такие как крысы и свиньи, поедают яйца и молодь черепах.

 





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/cherepashki-chester-2019-madagaskar1.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/cherepashki-chester-2019-madagaskar1-200x128.jpgYuzeneВеликобританияЗоопарк ЧестераЗоопарки мираНовостиРожденияЭкзотариумыЛучистые черепахи,Черепахи
Черепашата размером с половинку мячика для гольфа вылупились у редкого вида мадагаскарских эндемиков. Это первый выводок за семь лет - с момента начала программы разведения. В тропических лесах на юге Мадагаскара этот вид вымирает, рассказали в зоопарке Честера.  Защитники природы в зоопарке работают над тем, чтобы черепахи не исчезли с...