Специалисты Калининградского зоопарка познакомили гигантских муравьедов! Первая встреча Лектора и Кайи состоялась на прошлой неделе. Животные охотно стали общаться, однако, проявляли осторожность, выражая ее поднятыми передними лапами. При этом, они не проявляли агрессии друг к другу, не выпускали острые когти. Встреча длилась около 20 минут. Затем животных развели по разным вольерам.

Вторая встреча произошла во вторник. Поскольку оба муравьеда еще молоды, и это их первый опыт общения с противоположным полом, оба раза за животными пристально следили сотрудники отдела «Тропические животные и приматы» и главный зоолог Калининградского зоопарка.
Специалисты планируют в ближайшее время еще раз объединить муравьедов. Затем их будут содержать в разных вольерах.

«В природе самцы муравьедов ведут одиночный образ жизни, встречаясь с самками лишь на период спаривания. Самки до определённого времени живут вместе с детёнышами. В зоопарках, муравьедов, как правило содержат по отдельности. Иногда встречается совместное содержание нескольких самок. Беременность муравьедов длится около 6 месяцев. Так что, сделать выводы о результате объединения животных можно будет в конце лета – начале осени», — сообщили в Калининградском зоопарке.

Отметим, что самец гигантского муравьеда по кличке Лектор прибыл в Калининградский зоопарк из Праги в декабре 2017 года. А в марте 2018 из зоопарка датского Йесперхус прибыла самка по кличке Кайя. Оба животных родились в 2016 году. Пару гигантских муравьедов Калининградский зоопарк получил в рамках программы по сохранению и размножению этого вида (EEP) Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (EAZA). На данный момент Калининградский зоопарк — единственный в России, где содержатся гигантские муравьеды.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/muraviedy-kaliningrad.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/muraviedy-kaliningrad-200x134.jpgYuzeneЗоопарки РоссииКалининградский зоопаркНовостиГигантские муравьеды
Специалисты Калининградского зоопарка познакомили гигантских муравьедов! Первая встреча Лектора и Кайи состоялась на прошлой неделе. Животные охотно стали общаться, однако, проявляли осторожность, выражая ее поднятыми передними лапами. При этом, они не проявляли агрессии друг к другу, не выпускали острые когти. Встреча длилась около 20 минут. Затем животных развели по...