В зоопарке Оклахомы недавно приютили осиротевших котят пумы. Трем котятам, двум самцам и одной самочке, около 9 недель, и их привезли к людям еще зимой.

Родившиеся неподалеку от Блэк-Хилс в штате Южная Дакота, детеныши пумы были обнаружены представителями диких животных из Департамента охоты, рыболовства и парков Южной Дакоты. Понимая, что мать детенышей погибла, и они слишком маленькие, чтобы выжить самостоятельно, официальные представители начали круглосуточно заботиться о сиротах. Они также связались с Ассоциацией зоопарков и аквариумов (AZA), чтобы найти постоянный дом для пумят.

«Узнав о ситуации с детенышами, зоопарк Oклахомы принял решение взять сирот и предоставить им приют. Один из мальчиков, правда, отправится в зоопарк Кэмерон парк в городе Уэйко, штат Техас. Мы обеспечиваем детенышам заботу, ветеринарное обслуживание и, в итоге, выживание. С момента основания зоопарка Оклахомы в 2007 году здесь жили в комфортных условиях пумы. И мы думаем, что эти малыши тоже вырастут здоровыми и счастливыми», — рассказали в зоопарке Оклахомы. 

Уже в марте-2019 детеныши появятся на экспозиции зоопарка.

Детенышей пумы уже назвали. Мальчики носят имена Тохо («бог-пума» на языке индейцев дакота) и Танка («великий дух»), а девочка — Тавакони («излучина реки среди красного песка»).





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/pumyata-oklahoma-zoo-2019_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/pumyata-oklahoma-zoo-2019_02-200x125.jpgYuzeneЗоопарк ОклахомыЗоопарки мираНовостиСШАПумы
В зоопарке Оклахомы недавно приютили осиротевших котят пумы. Трем котятам, двум самцам и одной самочке, около 9 недель, и их привезли к людям еще зимой. Родившиеся неподалеку от Блэк-Хилс в штате Южная Дакота, детеныши пумы были обнаружены представителями диких животных из Департамента охоты, рыболовства и парков Южной Дакоты. Понимая, что...