Зоопарк и ботанический сад Оклахома-Сити рад сообщить о прибытии двух индийских носорогов в зону Азии. Дуэт Аруна и Шанти, прибыл 20 февраля, из зоопарка Форт-Уэрта, поскольку этот объект готовится к реконструкции. Их переселение было также рекомендовано планом выживания видов носорогов (SSP).

«Мы рады приветствовать этих замечательных животных в зоопарке Оклахомы, — сказала Рэйчел Эмори, куратор толстокожих. — Мы надеемся, что будет возможно получить потомство от Аруна и нашей Ники, 12-летней самки носорога».

Арун, 29 лет, описывается смотрителями зоопарка как очень любопытный и любящий внимание. Он очень активен в своей среде обитания на открытом воздухе и любит апельсины и бананы. Он весит почти две тонны! Шанти 32 года, и она немного более скромная, чем Арун. Она любит занятия по обогащению, особенно кормушки для пазлов и шины, и ест банановые листья. Оба носорога останутся в зоопаре Оклахомы, потому что они уже довольно в преклонном возрасте и не очень хорошо переносят переезды.

Отметим, что в дикой природе популяция индийских носорогов насчитывает около 2600 особей.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/nosorogi-oklahoma_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/nosorogi-oklahoma_02-200x133.jpgYuzeneЗоопарк ОклахомыЗоопарки мираНовостиПереездыСШАИндийские носороги,Носороги
Зоопарк и ботанический сад Оклахома-Сити рад сообщить о прибытии двух индийских носорогов в зону Азии. Дуэт Аруна и Шанти, прибыл 20 февраля, из зоопарка Форт-Уэрта, поскольку этот объект готовится к реконструкции. Их переселение было также рекомендовано планом выживания видов носорогов (SSP). 'Мы рады приветствовать этих замечательных животных в зоопарке Оклахомы,...