В биопарке испанского города Валнесии произошло исключительное событие, очень важное для сохранения вида западноафриканского шимпанзе. Этот вид находится в критической опасности, под угрозой вымирания.

Так вот, в один из праздников — День Святого Валентина, здесь родились сразу двое малышей-шимпанзе. Мама Малин начала рожать утром, и персонал сразу ввел в действие специальный протокол, который включает в себя специальную подготовку внутренних помещений для обеспечения благополучия матери, облегчая роды и предоставляя доступ к внутреннему пространству, чтобы обеспечить максимум покоя.

Малин — опытная мать, и наблюдение показало, что вмешиваться в естественный процесс нет нужды. Роды прошли благополучно, но в зоопарке сильно удивились сразу двум младенцам. Ведь уход за ними должен быть очень тщательным! Но Малин справляется. У нее много молока.

Близнецов пока что еще не назвали. Различаюют их только по цвету ушек. У одного они темные, у другого светлые. Пол тоже не установлен.

Малыши с мамой уже переведены в вольер к остальному семейству. Группа западноафриканских шимпанзе здесь состоит из самца 31 года, Морено, пяти самок и их потомков: Малин, 29 лет и Пи ,15 лет, трех сестер — Евы в возрасте 23 лет, Натальи в возрасте 15 лет и Ноэлии в возрасте 11 лет, которая является матерью Коко.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/shimpanzee-valencia-zoo-twins.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/shimpanzee-valencia-zoo-twins-200x119.jpgYuzeneЗоопарк ВаленсииЗоопарки мираИспанияНовостиРожденияЗападноафриканские шимпанзе,Шимпанзе
В биопарке испанского города Валнесии произошло исключительное событие, очень важное для сохранения вида западноафриканского шимпанзе. Этот вид находится в критической опасности, под угрозой вымирания. Так вот, в один из праздников - День Святого Валентина, здесь родились сразу двое малышей-шимпанзе. Мама Малин начала рожать утром, и персонал сразу ввел в действие...