В зоопарке Assiniboine Park, который расположен в канадском штате Виннипег 4 февраля у пары белоруких гиббонов родился детеныш. Это первое потомство у Майи и Самсона, которые были отобраны по Программе плана выживания видов Ассоциации зоопарков и аквариумов в 2017 году.

«Майя и Самсон с самого начала казались действительно хорошей парой, и мы с нетерпением ждали появления детенышей, так что это очень долгожданная новость для наших сотрудников, волонтеров и посетителей», — сказал Грант Фурнисс, старший директор зоопарка по действиям с животными.

Как сообщается на сайте зоопарка, в течение прошлой недели семья гиббонов наслаждалась уединением в специально огороженной зоне, где команда по уходу за животными могла незаметно следить за ними, чтобы убедиться, что у мамы и малыша все хорошо. Майя оказалась внимательной матерью, и с детенышем все в порядке, и теперь гиббоны получили доступ к своему вольеру, который тоже пока закрыт от глаз посетителей. Он откроется некоторое время спустя.

Пол детеныша пока неизвестен, так как персонал пока не вмешивается в естественные процессы.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/gibbon-winnipeg-zoo_02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/gibbon-winnipeg-zoo_02-200x133.jpgYuzeneВиннипежский зоопаркЗоопарки мираКанадаНовостиРожденияБелорукие гиббоны
В зоопарке Assiniboine Park, который расположен в канадском штате Виннипег 4 февраля у пары белоруких гиббонов родился детеныш. Это первое потомство у Майи и Самсона, которые были отобраны по Программе плана выживания видов Ассоциации зоопарков и аквариумов в 2017 году. 'Майя и Самсон с самого начала казались действительно хорошей парой, и мы...