Ученые из Киевского зоопарка продолжают свою работу и следят за миграцией черных аистов. Эти птицы были выращены в зоопарке и выпущены в дикую природу украинского Прикарпатья в прошлом, 2018 году.

«Адаптация прошла успешно, и на зиму наши пернатые питомцы отправились в теплые края. И теперь, благодаря греческим коллегам мы знаем, что черные аисты Киевского зоопарка принимают солнечные ванны на острове Лесбос в Средиземном море.
Весной ждем наших путешественников на родине!» — поделились информацией в Киевском зоопарке.

Черный аист — редкая, очень осторожная и скрытная птица. В отличие от своего ближайшего родственника – белого аиста – он держится всегда вдали от человека, поселяясь в глухих, труднодоступных местах. Черный аист относится к редким, уязвимым видам. Он включен в Красную книгу России, Украины, Белоруссии, Казахстана. Существует целый ряд международных двусторонних соглашений по охране черного аиста.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/chernye-aisty-kiev-zoo_01.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/03/chernye-aisty-kiev-zoo_01-200x132.jpgYuzeneЗоопарки мираКиевский зоопаркНовостиУкраинаЧерные аисты
Ученые из Киевского зоопарка продолжают свою работу и следят за миграцией черных аистов. Эти птицы были выращены в зоопарке и выпущены в дикую природу украинского Прикарпатья в прошлом, 2018 году. 'Адаптация прошла успешно, и на зиму наши пернатые питомцы отправились в теплые края. И теперь, благодаря греческим коллегам мы знаем, что...