В конце февраля в Ростовский-на-Дону зоопарк приехал новый питомец. «Из Ижевского зоопарка для создания пары с медведицей Кометой к нам прибыл десятилетний самец Айон. Медведь был передан зоопарку в рамках программы СОЗАР», — сообщается на сайте зоопарка.

Отметим, что СОЗАР — это Союз зоопарков и аквариумов России. Он был создан 30 июня 2017 года, его президентом стала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова. Главные направления деятельности союза – законотворчество и контроль за правовым содержанием работы зоологических парков нашей страны, участие в природоохранных программах, выработка стандартов содержания животных. По сути, СОЗАР выполняет те же функции, что и крупнейшие региональные и международные организации, такие как Всемирная ассоциация зоопарков и аквариумов (WAZA) и Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA), но с учетом локальных особенностей. Создаются специальные природоохранные программы и программы по сохранению редких видов в неволе, устанавливаются стандарты для зоопарков и аквариумов, ведется обширная просветительская работа.

Что касается медведицы Кометы, то в Ростов она приехала совсем малышкой в 2014 году из Чешского зоопарка Брно. За это время она очень полюбилась всем: игривая, любопытная, интересная. Комета обожает игрушки — пластиковые мячи, конусы. Сотрудники зоопарка стараются разнообразить и обогатить среду обитания медведицы. Недавно специалисты зоопарка выпустили в бассейн живую рыбу, чтобы Комета смогла поохотиться. Ей был интересен сам процесс выслеживания и ловли: она плавала, ныряла, пытаясь достать добычу. А потом, наигравшись, приступила к обеду.

Будем надеяться, что Айон составит пару Комете и у них появится детеныш.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/Aion2.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/Aion2-200x148.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиПереездыРостовский зоопаркБелые медведи
В конце февраля в Ростовский-на-Дону зоопарк приехал новый питомец. 'Из Ижевского зоопарка для создания пары с медведицей Кометой к нам прибыл десятилетний самец Айон. Медведь был передан зоопарку в рамках программы СОЗАР', - сообщается на сайте зоопарка. Отметим, что СОЗАР - это Союз зоопарков и аквариумов России. Он был создан 30...