Сахалинский зооботанический парк апробирует новую программу выгула питомцев на открытых пространствах в соответствии с европейскими стандартами свободного содержания животных. В минувшую субботу, 23 февраля, состоялась прогулка самки оленя (изюбря).

Посетители еженедельно наблюдают открытый выгул оленей в сопровождении специалистов на верхней территории зооботанического парка.

«Такие мероприятия проводятся с целью адаптации оленей к содержанию на открытых пространствах, ограниченных рвом. В весенне-летний период на открытых выгулах можно увидеть кроликов, курочек, козочку и барашка. С наступлением теплых дней график выгула оленей будет пересмотрен, время пребывания животных вне места постоянного содержания увеличено», — сообщается на сайте зоопарка.

В дальнейшем в Сахалинском зооботаническом парке запланирована к размещению экспозиция «Приматы» по типу открытого вольера, соответствующая лучшим мировым практикам содержания животных.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/deer-2360214_960_720.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/deer-2360214_960_720-200x133.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиСахалинский зоопаркБлагородные олени,Изюбри
Сахалинский зооботанический парк апробирует новую программу выгула питомцев на открытых пространствах в соответствии с европейскими стандартами свободного содержания животных. В минувшую субботу, 23 февраля, состоялась прогулка самки оленя (изюбря). Посетители еженедельно наблюдают открытый выгул оленей в сопровождении специалистов на верхней территории зооботанического парка. 'Такие мероприятия проводятся с целью адаптации оленей к содержанию...