В трех сотнях километров от Денвера, на ранчо возле Ламара на юго-востоке Колорадо, открылся кузов грузовика, и из него на волю вышли де взрослые самки бизона и один  злющий молодой бычок. Через некоторое время бизоны отправляются в свое первое путешествие по прериям… Здесь будет их дом.

О том, что на волю были выпущены три бизона, рассказали в Денверском зоопарке. 

Исполнительный директор Николь Росмарино сообщила, что была рада работать над сохранением вида в зоопарке Денвера. «Мы гарантируем убежище и предоставляем его, и не только для бизонов, но для всей дикой природы в целом», — подчеркнула Росмарино.

Три бизона присоединятся к местному стаду ранчо-заповедника, которое состоит из 85 бизонов. Бизоны были почти истреблены в ХХ веке. Однако в Колорадо активно восстанавливается их поголовье, поскольку созданы условия, которые были благоприятными для бизонов 200 лет назад.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/yellowstone-national-park-1760527_960_720.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/yellowstone-national-park-1760527_960_720-200x133.jpgYuzeneДенверский зоопарк (Денвер, Колорадо)Зоопарки мираНовостиСШААмериканские бизоны,Бизоны
В трех сотнях километров от Денвера, на ранчо возле Ламара на юго-востоке Колорадо, открылся кузов грузовика, и из него на волю вышли де взрослые самки бизона и один  злющий молодой бычок. Через некоторое время бизоны отправляются в свое первое путешествие по прериям... Здесь будет их дом.  О том, что на волю...