Пара зебровых акул Stegostoma fasciatum переехала на постоянное место жительства в приморский океанариум. Самые крупные рыбы  поселились в самом большом из его аквариумов – «Океанской бездне».

«Зебровых акул привезли в Приморский океанариум из Японии в сентябре прошлого года, рыбы прошли адаптацию и полностью готовы к экспонированию, – пояснил начальник отдела гидробионтов тропических морей Михаил Стрельцов. – Мы не просто демонстрируем крупных рыб, мы стремимся показать отдельные участки Мирового океана с наиболее интересными видами рыб. Нашим зебровым акулам около пяти лет, они уже достигли половой зрелости и давно сменили черно-белую детскую расцветку на эффектный светлый с пятнами окрас. Первым делом зебровые акулы научились подходить на зов водолазов и брать корм из рук, затем освоили сложные связки элементов, например, стойку вниз головой на руке водолаза. Научно-адаптационный корпус исчерпал свои возможности для тренировок, в большом аквариуме мы сможем продолжить обучение этих крупных рыб».

Появление новых обитателей в аквариуме вызвало небывалый ажиотаж среди старожилов. Первыми знакомиться подплыли гиганты груперы, им необходимо было удостовериться, что новоселы не представляют угрозы и заявить свои права на аквариум. Многочисленные стаи более мелких рыб неотступно сопровождают каждую из акул, пока те изучают новую для себя территорию, рассказали в Приморском океанариуме.

Кстати, акулы-зебры не относятся к числу активных охотников, массивная голова и каплевидное тело — лишнее тому подтверждение. С такими формами высокую скорость преследования не разовьешь. Основа их рациона – ракообразные и моллюски.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/zebrovye-akuly-v-primorie.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/zebrovye-akuly-v-primorie-200x113.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумыЗебровые акулы
Пара зебровых акул Stegostoma fasciatum переехала на постоянное место жительства в приморский океанариум. Самые крупные рыбы  поселились в самом большом из его аквариумов – 'Океанской бездне'. 'Зебровых акул привезли в Приморский океанариум из Японии в сентябре прошлого года, рыбы прошли адаптацию и полностью готовы к экспонированию, – пояснил начальник отдела...