«Пара карликовых мангустов прибыла к нам из зоопарка города Утрехт (Нидерланды). Они хорошо перенесли дорогу, уже почти освоились на новом месте и успели очаровать сотрудников нашего зоопарка. Многие представители семейства мангустовых отличаются крепкими семейными связями, сложной социальной иерархией, любопытством. Все это делает их чрезвычайно интересными для наблюдения. Живущее в Новосибирском зоопарке семейство сурикатов – яркий тому пример. Карликовые мангусты тоже очень активны и деловиты», — рассказывается на сайте зоопарка.

Родиной этого вида является Африка, территории южнее Сахары. Карликовые мангусты, как и указывает их название, имеют небольшие размеры: длина тела около 20 см, масса может варьироваться, но в среднем это 250 – 400 граммов. Основу рациона карликовых мангустов составляют насекомые.

Ни в одном зоопарке России, кроме Новосибирского, вид не представлен. Карликовые мангусты размещены там в павильоне «Тропический мир» в подходящих для животных условиях.

Также из Нидерландов Новосибирский зоопарк получил пару бескоготных выдр. Ранее были получены представители этого вида из Чехии. Это были самец и самка из одного помета. С прибытием новичков будут созданы здоровые пары. Бескоготные выдры тоже живут в павильоне «Тропический мир».




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/karlikovyi-mangust-novosib-02.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/karlikovyi-mangust-novosib-02-200x150.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовосибирский зоопаркНовостиПереездыКарликовые мангусты,Мангусты
'Пара карликовых мангустов прибыла к нам из зоопарка города Утрехт (Нидерланды). Они хорошо перенесли дорогу, уже почти освоились на новом месте и успели очаровать сотрудников нашего зоопарка. Многие представители семейства мангустовых отличаются крепкими семейными связями, сложной социальной иерархией, любопытством. Все это делает их чрезвычайно интересными для наблюдения. Живущее в...