В понедельник, 18 февраля, в зоопарке Базеля родился окапи. Радость велика: за последние 20 лет это всего лишь четвертый раз.

«Маленького окапи назвали Квенсо. Он исключительно сильный и любопытный. Уже через двадцать минут после родов  он встал на свои еще дрожащие, но устойчивые ножки и попросил у матери молока. На следующее утро он перепрыгнул через небольшой порог и осмотрел соседний вольер! » — рассказали в зоопарке Базеля.

Окапи — весьма редкие животные. По некоторым оценкам, в зоопарках по всему миру насчитывается всего около 75 животных. А в дикой природе окапи встречаются только в лесах Демократической Республики Конго.

Квенсо уже сейчас можно увидеть в «Доме антилоп». Посетителей просят вести себя тихо.

Базельский зоопарк поддерживает проект сохранения Окапи более 30 лет. Деятельность включает в себя не только сохранение питомцев и их размножение, но поддержка популяции в Конго.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/okapi_ebony_jungtier_qenco_0003.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/okapi_ebony_jungtier_qenco_0003-200x133.jpgYuzeneЗоопарк БазеляЗоопарки мираНовостиРожденияШвейцарияОкапи
В понедельник, 18 февраля, в зоопарке Базеля родился окапи. Радость велика: за последние 20 лет это всего лишь четвертый раз. 'Маленького окапи назвали Квенсо. Он исключительно сильный и любопытный. Уже через двадцать минут после родов  он встал на свои еще дрожащие, но устойчивые ножки и попросил у матери молока. На следующее утро он перепрыгнул...