19 февраля общественность Алматы, природоохранная прокуратура и зоологический парк Алматы развернули большую спасательную операцию для львёнка, которого использовали в фотосессиях.

О том, что животное находится в частных руках, узнали зоозащитники и забили тревогу. Завозить диких зверей в Казахстан без соответствующих документов запрещено, но как уверяет хозяин — на питомца они у него есть. В рамках данного правонарушения возбуждено уголовное дело.

«Сейчас о состоянии львенка говорить рано, обследование только началось, месяц малыш будет находиться на карантине. Это девочка, надо отметить, что она очень худенькая, но аппетит хороший. В данный момент, ей месяца 3-4. Мы сделаем все, чтобы она была здоровой!», — рассказала в своем Инстаграме директор зоопарка Айгуль Тулеева.

Также директор упомянула, что львёнок пока безымянный. В комментариях к записи можно предложить малышке имя. Пока предложны варианты Джуля, Томирис, Симона. И даже Tumaini, что значит «надежда, доверие» на языке суахили.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/lvenok-aigul-almaty-03.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/lvenok-aigul-almaty-03-200x155.jpgYuzeneАлматинский зоопаркЗоопарки мираКазахстанНовостиАфриканские львы
19 февраля общественность Алматы, природоохранная прокуратура и зоологический парк Алматы развернули большую спасательную операцию для львёнка, которого использовали в фотосессиях. О том, что животное находится в частных руках, узнали зоозащитники и забили тревогу. Завозить диких зверей в Казахстан без соответствующих документов запрещено, но как уверяет хозяин - на питомца они...