Редкий малайский тапир родился в Эдинбургском зоопарке в Шотландии. Рождение — еще одна глава в истории успеха с поддержанием численности этого вымирающего вида, поскольку с 2007 года в зоопарке родилось 7 тапиров.

Джонни Эпплиард, руководитель группы по разведению копытных в Эдинбургском зоопарке, рассказал следующее: «Популяция малайских тапиров в дикой природе продолжает сокращаться, поэтому все малыши невероятно ценны для программы разведения, и мы действительно рады событию в нашем зоопарке».

В настоящее время детеныш всегда держится поблизости от мамы Саянгу, но скоро начнет играть и выбегать на улицу сам. 12 февраля тапиренку подобрали имя. Его назвали Мегат (малайское имя).





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/tapirenok-v-zooparke-edinburga.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/tapirenok-v-zooparke-edinburga-200x137.jpgYuzeneВеликобританияВидеоЗоопарк ЭдинбургаЗоопарки мираНовостиРожденияТапиры
Редкий малайский тапир родился в Эдинбургском зоопарке в Шотландии. Рождение - еще одна глава в истории успеха с поддержанием численности этого вымирающего вида, поскольку с 2007 года в зоопарке родилось 7 тапиров. Джонни Эпплиард, руководитель группы по разведению копытных в Эдинбургском зоопарке, рассказал следующее: 'Популяция малайских тапиров в дикой природе...