В столице Татарстана уже три года ведется строительство нового зоопарка, который решено назвать «Река Замбези». Это большая новая часть уже существующего зоопарка, в которой поселят различных африканских животных.  Комплекс будет включать в себя 11 вольеров, 7 больших искусственных водоемов и 4 здания для администрации зоопарка. Как сообщают разнообразные СМИ, животные уже закуплены и пока находятся на передержке в Африке, ждут переезда.

18 февраля стало известно, когда строительство все же будет завершено. Названы сроки — III квартал 2019 года. Будем надеяться, что все сложится удачно.

Кстати, сроки сдачи переносились не просто так. «Сроки сдачи объекта переносились неоднократно по причине обращений эксплуатирующей организации с требованиями корректировки проекта, предъявляемых кураторами по сохранению видов животных, участвующих в контрольной инспекции объекта, для обеспечения необходимых условий содержания в реконструируемой части зоопарка», — пишет РБК-Татарстан со ссылкой на Главинвестрой республики.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/zoolob.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/zoolob-200x125.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовости
В столице Татарстана уже три года ведется строительство нового зоопарка, который решено назвать 'Река Замбези'. Это большая новая часть уже существующего зоопарка, в которой поселят различных африканских животных.  Комплекс будет включать в себя 11 вольеров, 7 больших искусственных водоемов и 4 здания для администрации зоопарка. Как сообщают разнообразные СМИ, животные...