Снег — это очень весело! Особенно если ты маленький леопард. Близнецы-леопарды Инга и Байкал, кажется, счастливы, что снежная зима пришла в Австрию.

«Снег очень воодушевляет котят. Они играют друг с другом и охотятся, как все игривые конки», — рассказали в зоопарке Шенбрунн. Вымирающие амурские леопарды обитают в лесах Амурской области России и Китая. Там суровый климат, и поэтому шубы зверей очень теплые, длина шерсти до 15-18 см.

Хорошо подготовлены к холодам и красные панды, обитающие в Гималаях. У них даже на лапках есть мех, который предотвращает скольжение по льду.

А глядя на тигрицу Ину, можно замерзнуть! Она принимает настоящую ледяную сауну! В дикой среде обитания амурских тигров температура может достигать минус 45 градусов по Цельсию. Благодаря своей густой шерсти они хорошо защищены. Кроме того, они имеют толстый слой жира на животе, который держит их в тепле.

Ну и напоследок о снежных волках: найти двух арктических хищников в их заснеженном загоне — целая наука! Их белые шубы — это адаптация к землям, покрытым многолетним снегом и льдом, и в тех условиях это идеальный камуфляж!




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/pa_leopard_animal_detail_801.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/pa_leopard_animal_detail_801-200x133.jpgYuzeneАвстрияВидеоЗоопарк Шёнбрунн (Вена, Австрия)Зоопарки мираНовостиАмурские леопарды,Амурские тигры,Дальневосточные леопарды
Снег - это очень весело! Особенно если ты маленький леопард. Близнецы-леопарды Инга и Байкал, кажется, счастливы, что снежная зима пришла в Австрию. 'Снег очень воодушевляет котят. Они играют друг с другом и охотятся, как все игривые конки', - рассказали в зоопарке Шенбрунн. Вымирающие амурские леопарды обитают в лесах Амурской области России и Китая. Там...