В зоопарке Дублина (Ирландия) опубликовали новость о том, что здесь родились двое амурских тигрят от родителей Тундры и Уссури. Детеныши весили приблизительно 1,5 кг каждый, когда они родились 14 октября, но быстро выросли до 15 кг каждый. С конца января 2019 года их стали показывать публике.

Как рассказали в зоопарке, детеныши очень хорошо себя чувствуют, Тундра — очень заботливая мама-новичок, она с самого начала проявляла сильные материнские инстинкты.Оба детеныша очень игривые и энергичные, как и их мать.  Тигрята весело гоняются друг за другом и играют.

Амурских тигрят можно увидеть в Дублинском зоопарке ежедневно с 11.15 до 15.00.

Амурские тигры классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения — около 500 особей живут в дикой природе. Дублинский зоопарк надеется, что две молодые самочки, родившиеся здесь, позднее станут частью международной программы разведения будут способствовать повышению численности популяции.

Кстати, Дублинский зоопарк приглашает предложить имена для тигрят на русском языке (в честь их происхождения). Предложения с именами можно отправить по адресу www.DublinZoo.ie/competition.asp. Победители получат семейный пропуск на посещение Дублинского зоопарка в выбранную им дату.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/1.__Aisleen_Greene_2019.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/1.__Aisleen_Greene_2019-200x133.jpgYuzeneЗоопарк ДублинаЗоопарки мираИрландияАмурские тигры
В зоопарке Дублина (Ирландия) опубликовали новость о том, что здесь родились двое амурских тигрят от родителей Тундры и Уссури. Детеныши весили приблизительно 1,5 кг каждый, когда они родились 14 октября, но быстро выросли до 15 кг каждый. С конца января 2019 года их стали показывать публике. Как рассказали в зоопарке, детеныши...