В декабре в океанариуме Санкт-Петербурга у семейной пары азиатских бескоготных выдр Фифы и Тихона родились детеныши.

«Малыши — это самец и самочка. Самец чуть больше, весит 507 грамм. Самочка поменьше, весит 464 грамма», — сообщили на странице Санкт-Петербургского океанариума ВК.

А в январе 2019 года в соцсети и зоопарке развернулся конкурс на выбор имен для выдрят. Итог был подведен совсем недавно. «Мы получили множество вариантов! Мы смеялись, умилялись и поражались вашей фантазии! Было непросто, но пришлось сделать выбор. После долгих споров и раздумий, мы представляем вам новых обитателей океанариума — Василису и Тимофея»,- рассказали в океанариуме.

Отметим, что бескоготные азиатские выдры (восточные бескоготные выдры) — самые маленькие из тринадцати видов выдр. Почему выдры называются бескоготными? Это, как вы можете догадаться, из-за строения лап. Когти на них отсутствуют не полностью, их маленькие остатки сохранились в подушечках стоп. Передние лапы похожи на кисть и частично перепончаты. Пальцы служат для поимки добычи, что не присуще другим видам выдр. Бескоготные выдры обитают в мангровых пресноводных болотах в Индонезии, Южном Китае, Южной Индии. Вид внесен в Красную книгу МСОП, как уязвимый.




http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/vydryata-spb-okeanarium.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/vydryata-spb-okeanarium-200x134.jpgYuzeneЗоопарки РоссииНовостиОкеанариумыВосточные бескоготные выдры
В декабре в океанариуме Санкт-Петербурга у семейной пары азиатских бескоготных выдр Фифы и Тихона родились детеныши. 'Малыши - это самец и самочка. Самец чуть больше, весит 507 грамм. Самочка поменьше, весит 464 грамма', - сообщили на странице Санкт-Петербургского океанариума ВК. А в январе 2019 года в соцсети и зоопарке развернулся конкурс на...