Игривая и любопытная, маленькая девочка — черный носорог каждый день играет и обследует территорию своего вольера в в зоопарке Берлина. Теперь у малышки появилось имя — ее назвали Майша. Это слово на восточноафриканском языке суахили означает «жизнь». 

И детеныш носорога уже оправдал свое имя! Она чувствует себя полной жизненной энергии, очень уверенно себя ведет и скачет по площадке, как любой ребенок. «Маленькая девочка-носорог не только проявляет большой интерес к окружающей среде, но и великолепно развивается, — рассказал ветеринар, директор зоопарка Андреас Книерием. — Сейчас она весит около 50 кг и более чем удвоила свой вес при рождении». Черные носороги могут достичь массы до 1,3 тонны.

Имя Майше выбрали через соцсети.

В зоопарке отметили, что из-за зимней погоды маму-носорога Мамбури и малышку Майшу пока что можно видеть очень редко в открытых вольерах.





http://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/spitzmaulnashorn-Jungtier_Maisha.jpghttp://zoovestnik.ru/wp-content/uploads/2019/02/spitzmaulnashorn-Jungtier_Maisha-200x133.jpgYuzeneБерлинский зоопаркГерманияЗоопарки мираНовостиЧерные носороги
Игривая и любопытная, маленькая девочка - черный носорог каждый день играет и обследует территорию своего вольера в в зоопарке Берлина. Теперь у малышки появилось имя - ее назвали Майша. Это слово на восточноафриканском языке суахили означает 'жизнь'.  И детеныш носорога уже оправдал свое имя! Она чувствует себя полной жизненной энергии, очень...